Come le olive si trasformano in oro (verde)
Forte di una storia millenaria, la lavorazione delle olive caratterizza la nostra tradizione mediterranea e annualmente si ripete con uno sguardo alle innovazioni delle tecniche produttive.
Il processo di produzione del nostro olio extravergine d’oliva comincia dalla cura delle terre e delle piante, con le operazioni di aratura e potatura.
La fioritura degli ulivi ha inizio a primavera, tra marzo e aprile e giunge al suo culmine nei più caldi mesi di maggio e giugno. La raccolta delle drupe avviene poi tra ottobre e novembre, a seconda della varietà.
Le olive vengono tempestivamente portate nel nostro impianto per la macinazione della polpa (molitura o frangitura), il rimescolamento delle paste ottenute per rompere l'emulsione dell’olio con l’acqua (gramolatura) e la successiva separazione della parte oleosa dagli altri componenti (sansa, acqua di vegetazione e frammenti di nocciolino) nei decanter.
Infine conserviamo il nostro olio in una cantina condizionata per manterne invariate tutte le caratteristiche organolettiche.



Dall’oleificio alla tua tavola in 3 semplici step

Siamo a tua disposizione per fornirti il condimento re della dieta mediterranea.

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Che cos’è l’estrazione a freddo?
L’estrazione a freddo è una tecnica utilizzata per la produzione degli oli d’oliva vergini o extravergini. Si avvale di un processo meccanico che si caratterizza per una temperatura inferiore ai 27°C e per le fasi di percolazione o centrifugazione della pasta d’olive.
Sottile è la differenza con la tecnica detta di prima spremitura a freddo che utilizza un sistema di estrazione di tipo tradizionale con presse idrauliche per la spremitura meccanica della pasta d’olive.
I suoi vantaggi
L’estrazione a freddo:
+ permette di conservare inalterate le caratteristiche nutrizionali dell’olio extravergine di oliva e i suoi benefici per la salute;
+ garantisce un processo di estrazione continuo grazie ai frangitori meccanici e ai decanter;
+ non include trattamenti chimici;
+ migliora gli standard igienici e qualitativi dell’olio evo.
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